- u-men.warlab.info -
добавить в избранное   сделать стартовой
     U-Men > FUCK-раздел > Ноги врозь! Статья о группе Руки Вверх

Игорь Резниченко - Ноги Врозь! (статья о группе "Руки Вверх")

Всё-таки труд настоящего журналюги неописуемо тяжек. Мало того, что нам, настоящим жуналюгам, ради нескольких строчек в газете приходится не есть, не спать, куда-то там ползти по снегу и подрывать остатки материального благополучия в рюмочных и закусочных, так ко всему ещё и трепетные, аки листья осиновые, эстетические чувства наши с пагубной регулярностью подвергаются нелёгким испытаниям. Да вот хоть меня взять. Давно ли, казалось бы, я по воле неумолимого долга вынужден был внимать звонким трелям подростка-перестарка Шатунова Юры, как вот уже и новое истязание подоспело, ещё более суровое концерт группы "Руки вверх!" на "Арене 2000". Ведь то, что они, извиняюсь, исполняют даже на фоне всей прочей не больно, выражусь щадяще, казистой российской попсы выглядит одиозно. То, что они исполняют - это, я бы скзал, попса par exellens, чистая, незамутнённая профессионализмом, беспримесная попса, её апофеоз и где-то катарсис. Помнится, в конце прошлого года один отличающийся вопиюще безупречным вкусом журнал выделял в окружающей действительности некие явления, которые настолько плохи, что, вроде как бы, и хороши. Так вот, "Руки вверх!" вываливаются из этой системы координат. То есть они пребывают вообще вне категорий "ужасного-прекрасного", за гранью добра и зла.

Итак, то, что вечер обещает быть мучительно-томным, я уразумел ещё по дороге во дворец, в переполненном троллейбусе. Где какой-то чего-то (наверное - пива) насосавшийся удолбень в вязаной шапке граммофонил на весь салон муйню про дембелей (со службы что ли надысь откинулся?) и про любовь-морковь (из "ручачьего", как я понял, репертуара). Когда об актуальных для них дефлорационных страданиях (а тому ли я дала?) верещат в голос перекрашенные в блондинок (конечно, в блондинок!) "Соньки-маникюрщицы", сие, в принципе, нормально (чего от них ещё и ожидать-то?). Но когда по тому же самому поводу искренне пускают слюну "Федьки-умойся грязью", красномордые такие гопники, это воля ваша, диагноз - патология явная.

Впрочем, гопником в смысле - мужского пола, на концерт притащилось не так уж много. Преобладали окрест, чего и следовало ожидать, разнокалиберные, в основном малолетние "инфузории" на эротических ножках различной степени тонкокостности. Целые стаи, стада, эскадроны и табуны "инфузорий" - да, там было где разгуляться педофилу! Жаль, что я, так уж получилось, не педофил, поэтому тереться меж окончательно ещё не сформировавшихся телец особо не стал, а юркнул в зал. Пришёл, закурил... И так вот и сидел, контуженный "умцой-умцой", и смотрерл, как филин из дупла, на происходящее: на карнавал мелюзги - густонаселённый танцующий партер внизу (как они друг дружку не передавили-то?) и большой экран вверху. Лихорадочно при этом повторяя: вон то, пузатенький, с глазками, как у Расторгуева, то есть на два пупка похожими, и с выражением "солнечный дурак" на толстеньком пряничном рыльце - это Жуков Сергей (он поёт). А который худосочный, теперь без козлиной бородёнки, хотя впечатление он всё равно производит странноватое: будто беспрерывно клей "Момент" нюхает (не кокаин, предположим, а именно "Момент") - это Потехин Алексей (на клавишах телебонькает). А что вы смеётесь? Я битый час не мог выяснить как их зовут и ху из них кто. Да уж, ху их знает? Во всяком случае, не мои родные и близкие, друзья и коллеги. В общем, пришлось пришлось даже в книжке записной помечать (клянусь!): этот такой-то, тот сякой-то. Кстати, а девочки-танцорки у них сейчас нету, запропастилась куда-то девочка, вместо неё сейчас на подтанцовках два мальчика-атлета (что бы это зачило?).

Короче, скажу, смотрю. Жуков, сперва в джинсах и майке (почему-то не "Red Bull", ему для полноты имиджа обязательно "Red Bull", как у старшего Звездунова, надевать надо), потом его все лохом последним прикинувшимся, - в спортивном костюме (а что, звезда он лохапопса или не звезда, да и электорату своему он не в трениках боле "симметричен"), бродил по сцене и что-то всё всё время рассказывал. Что-то насчёт отчётного концерта за шесть с половиной лет. Что-то насчёт девчонок - это у него любимая тема. Постоянно: девчонки, девчонки. Как заведеный (или разведённый?). Еслс бы поклонницы Жукова не были почти сплошь несовершеннолетними (несовращённолетними?), я бы посоветовал ему основать партию "Девчонки России". Впрочем... Если представить, сколько в стране обожающих его обладательниц избирательных прав... Нет, шансы попасть в Думу у Серёги точно есть.

А речи свои он сопровождал назойливыми ритуальными заклинаниями: мол, где ваши ручки? Бейте в ладошки... Да. Словом, лично я в ладошки не бил, зато впервые в жизни внимательно вслушался в попсовые тексты, они же текста...

Однако! Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?! Кошмар же сущий напополам с соплями! Как говорится, сову видно по походке, а добра молодца по соплям. И вот о чём и ком этот добрый молодец поёт.

Например, о сутенёрах. "Тобой одной живу" - о ком это, как не о них, котах малопочтенных? И сутенёришка-то, главное, какой-то малохольный тут фигурирует, одной всего барышней кормится. Или о каннибалах. "Только сердце не трогай" - этакий вопль растерзанной сердечной мышцы. Да всё, говорит, забирай, подлюка: печень, почки, селезёнку, пузырь мочевой возьми, лёгкие, мозг, если отыщешь конечно, прямой кишкой подавись, ведьма! А сердечко оставь, не замай сердечко, оно мне ещё сгодится. О как! Куда там до "Рук" всяким доморощенным чернушникам-металлистам. А ещё щекотливые вопросы детской проституции не обходят Жуков с Потехиным стороной. Девчонку жалеют пятнадцатилетнюю, изнывающую в тисках чужих и беспорядочных крепких мужских объятий. Так, что клейма на ней ставить некуда, и это в её-то возрасте!

Но основное, магистральное направление в творчестве "Рук" - это нежности в области промежности. Скажем, куплеты хорошего мальчика, который пытается снять у перехода метрополитена девчонок (ладно, не мальчонок!) в юбках по колено и заманить их к себе на флэт: родаки-то, намекает озорник, на даче! Что это, спрашивается, как не пропаганда ранних половых связей, да ещё в групповом (девчонок-то, вероятно, минимум две) варианте?! А уж "Целуй меня везде, 18 мне уже!" - просто-таки напросто-таки гимн оральному сексу! Не поймите меня неправильно - против орального секса я ничего не имею, наоборот - всецело за! К тому же оральный секс - самая интеллектуальная разновидность секса, всё же голова здесь непосредственно задействована. Но давайте будем честными. И коли в фокусе ваших интересов вовсе, как выясняется, не любовная романтика, а банальная эрекция, то и называться следующим образом: не "Руки вверх!", а, допустим, "Ноги врозь!"

Кстати, едва не забыл. Про "уже". "Уже" - излюбленное слово С. Жукова. у него то и дело: то "взрослая уже", то "не нужен я уже". И в последнем примере "уже" он рифмует с "замужем" (теперь, ты, очень сильно). Вообще железобетонные, несокрушимые и легендарные, как родная армия, используемые С. Жуковым рифмы - это отдельная песня. Например, "Кличко - очко". Хотя, вру. Над ни в чём не повинным боксёром Кличко ("Я мог бы быть сильным, как боксёр Кличко, но друзья зовут меня играть в очко") глумились не "Руки", а сюрпризные "Турбо-Мода" - это концертный бонус из трёх юношей. Я, конечно, свечки им не вставлял, ну, в канделябры, но не в силах не отметить, что голос, которым поёт "турбо-солист" в народе именуют "педерастическим". И что это, в самом деле, такое: "Кличко-очко"?! Не кажется ли вам, что в этой рифме, как и в выражении "пассивный курильщик", есть нечто оскорбительное? Да нет, не "некто", а это прямое оскорбление, я считаю!

Вот пользуются, мазурики, тем, что король ринга в РФ не частый гость. Ну да ничего, приедет он когда-нибудь, послушает, надеюсь "Турбу", сделает, надеюсь, выводы...

А возвращаясь к Жукову, скажу, что поразил он меня не только "уже", а ещё и "станом". В песне о восточных женщинах: "Татарстан - Башкортостан - Дагестан". Круто! Мощно! Полный звездец! Да он поэт, в натуре, смерть литературе! Такой же, как композитор (бляха-муха, обеспечил мне пир духа!). А для невстолбенного поэта мне ничего не жалко, даже рифм. Совершенно безвозмездно преподношу ему из сразу горсть: смеётся - отдаётся, хочет - вскочит, может - положит, ну - гну, тревожно - можно, тайга - нога, ночь - полночь, лес - залез, порой - геморрой. И т.д. и т.п. Да что рифмы! Целые строки я ему презентую. Такие вот: "Сегодня праздник у девчат, ведь спьяну у парней торчат". Или даже такие: "Коля водит самолёты - это очень хорошо. Оля писает в компоты - это тоже хорошо!" Пользуйся, Серёга, не стесняйся. Но помни: "Горит, горит твоя звезда, но ведь и ей придёт... финал". Это я немножко перефразирую тёзку твоего - мудрого Шнура.

А пока финал не пришла... э-э-э, не пришёл, лови момент, Серёга, куй металл. У твоих ног - вся немытая Россия.



голосуй за сайт!

разделы:
главная
концепция
FUCK
библиотека
* true art
MIND
музыка
ссылки
контакт
гостевая

промо
- DeadChannel.Ru -
- МП44 -
- DeadMologa -

©2001-2007 Constructed by Дыворлов
  exec time: 0.00 secs. GZIP applied
тотальный андеграунд: взгляд в индустриальную, киберпанк и другие контр-культуры в поисках Правдивого Искусства... Концепция и Идеология