- u-men.warlab.info -
добавить в избранное   сделать стартовой
     U-Men > MIND-раздел > Алексей Ларченко. Мысли о религии.

Алексей Ларченко. Мысли о религии.

Думаю, тема актуальна. Появляются секты, на уроках вводят уроки православия, много людей, не справившись с проблемами (разными), уходят в монастыри, попадают в секты. Список можно продолжить.

Начну я с православия (православное христианство). Оно как-то у нас в стране распространено. И в СНГ тоже. Мусульман, иудеев и других представителей разных конфессий в России и СНГ как-то меньше. Это в общем, думаю, найдутся отдельные города, села, районы, в которых больше мусульман, или иудеев, или кого-то еще.

Вернемся к православию. Передо мной лежит Библия. Буду выписывать кое-что и комментировать. Вот к примеру: «Унизивший себя да возвысится, возвысивший себя да унижен будет…»

Посмотрел я на нашего святого отца Владимира, на его «впалые» щеки и «осиновую» талию, сразу понял, как он унижается по кабакам с вином да водочкой (и это правда), ведя светскую жизнь, причем «застенчивую». Думаю, таких отцов церкви найдется немало на просторах России и СНГ.

Пара слов о молитвах. Какую структуру имеют молитвы?

Сначала обращение к богу или святому, потом молящийся говорит о себе как о недостойном и грешном рабе (и так далее в том же духе). В конце просьба защитить, вытереть сопли и подтереть задницу. Представьте себе взрослого человека, который постоянно что-то клянчит у бога, у святых. Дети – это все-таки дети. Им клянчить допускается в силу их возможностей. Но не в церкви и не у бога со святыми. Лучше у родителей, бабушек, дедушек и т. д.

«Не болеют влюбленные и праведники».

Теперь сходите в больницу и посмотрите сколько там бездушных, нелюбящих, грешников. А может их всех в монастырь, пусть грехи замаливают, постятся. Особенно тех, кому нужна операция, и когда от этой операции зависит жизнь человека. Вместо операции – раз в монастырь. Пусть грехи замаливает, если успеет.

«Бог справедлив – он все простит»

Хорош христианский бог, раз он справедлив и все прощает. Простит он и педофилов, и насильниов, и убийц, и всех остальных преступников. Давайте, все-таки проверим, простит нас бог или нет? Бог, может, и простит. Но простят ли нас родители, родственники, близкие убитых, изнасилованных? Ну о-о-о-о-о-чень сомневаюсь. Мы живем среди людей. И фишка: «Совершил преступление, изнасиловал, убил – после пошел в церковь, помолился, свечку за упокой поставил и все нормально» - не прокатит. Счастье преступника, если милиция его раньше найдет, чем родня изнасилованной девочки.

Православная церковь постоянно говорит, что человек – раб божий. Часто это встречается в молитвах. А это нарушение Всеобщей Декларации Прав Человека. По этой Декларации рабство запрещено во всем мире и во всех видах. В школах вводятся уроки православия, что многим мешает исповедовать свою веру, или не исповедовать вообще. Часто встречаются сектанты, которые приседают на уши. Раньше, если помните, шла программа «Слово пастыря», которую вел митрополит Кирилл. Теперь он самый главный в нашей православной церкви. Православие захватывает много места для более эффективной пропаганды православия. А это нарушает статью 18 Конституции РФ: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии».

А вот рассказик из библии:

«Спросим премудрого Соломона, кого он назовет самым крепким и сильным? Он же отвечает нам, что нет никого крепче и сильнее, чем человек кроткий и терпеливый: «Долготерпеливый лучше храброго…» А теперь выходим на улицу, пусть нас бьют, пинают, обсирают, насилуют, грабят, раздевают. Мы потерпим, мы терпеливые и кроткие, поэтому сильные. Пусть нас унижают. Тогда мы попадем в рай. То есть из нас делают пушечное мясо, серую массу, безответных людей. Такими легче управлять. Это шестерки системы, которых можно задавить, застыдить, заставить замолчать при помощи православия. Это винтики, которые почти не отличаются от гопников. Только верующие не агрессивные (или менее агрессивные, но это поправляется библией) и их легко заткнуть. Человек превращается в тряпку.

Вот пример из жизни моей бабушки. Она у меня очень верующая. Ну о-о-очень верующая. Бывают такие ситуации, когда я поправляю бабушку в чем-то (бывает такое). И часто слышу: «Прости меня, дуру грешную». И как это называется? Это называется православие.

Еще раз повторю: православие, христианство – это религия, вера для тряпок, серой, безответной массы. Богоизбранный народ (евреи) долго находились в рабстве, пока их не вывел Моисей из Египта. При долгом нахождении в рабстве у человека формируется рабская психика. И у такого народа с рабской психикой мы приняли религию. То есть верующие добровольно становятся рабами. А во главе стоят управляющие, которые присматривают за верующими.

Вот примеры из русского народного творчества неверующих.
В бога вера – что кошка сера.
Без бога и сатаны нет.
На бога (друга) надейся, а сам не плошай.
Пока молился – хлев обвалился.
Верим в бога, а кормим попа.
Пока бог не придет, сатана не объявится

Нас пугают Сатаной, Дьяволом, Адом и прочими страшилками. Но гораздо страшнее те дьяволы, которые не выплачиваю зарплаты, обрекают на нищенское выживание людей, отправляют молодых солдат в мясорубки (то есть в «горячие точки»), заставляют новобранцев в армии вешаться, резать вены, сбегать с автоматом, оставляют пенсионеров сгорать в старых домах престарелых, которые не пригодны для жилья, оставляют умирать людей с голоду, выбрасывают детей в пакетах в мусорные ящики. Список можно продолжать.

Давайте откроем заповеди в библии. Все знают хотя бы некоторые из них. Это и «не убей», и «не укради» и другие. Не буду писать все, сами можете узнать. Так, господа игроки, теперь вопрос: «Были ли такие заповеди у людей до того, как их принес нам Моисей?» Судя по библии - заповедей не было. Их принес миру Моисей. А до этого люди убивали, крали, в общем, погрязли в грехе по самые уши. Бедные, недалекие люди. А сегодня ученые находят следы народов (замечу, не христиан, а язычников), которые в свое время создали великие цивилизации своего времени с их величайшими научными открытиями (геометрия Евклида, ее мы до сих пор изучаем, придумать более точную геометрию у ученых не получается, если она есть). Это и точнейшие календари, карты созвездий, медицина, архитектура (пирамиды в Египте и в Америке). А многие памятники архитектуры до сих пор не могут быть повторены (пирамиды, например). Или не могут понять, для чего и кем создавались многие постройки.

Повторю вопрос: «Были ли такие заповеди у людей до того, как их принес нам Моисей?» Думаю, вы догадались, какой должен быть ответ. Да, были. Было все, о чем говорили Христос, Будда, Магомет и многие другие. Было намного больше. Но христианство и библия кастрировали нас, старается из нас сделать рабов, серую массу, пушечное мясо (об этом писалось выше). Вспомните, например, Святую Инквизицию, которая унесла жизни многих великих ученых, которые высказывались против официальной науки. А наука-то эта была на руку Церкви и поддерживалась ей.

Заповеди, в некотором смысле, указывают круг добродетелей, которые облагораживают человека. Это честность, любовь, верность, добро, благородство, творчество многие другие. Вы можете и не поверить, но это все существует и вне православия, вне религиозных правил. И ценится и у атеистов, и у язычников, и у тех, кому на все это насрать. Дети у матерей рождаются не от святого духа, и не от молитвы. Это жизнь. И почему-то заповеди не мешают совершать преступления. У людей завязаны руки православием, долготерпением и прочими глюками. И поэтому преступники не боятся нападать.

Но когда руки у людей развяжутся, когда преступники начнут получать по морде при каждом преступлении от жертв, вот тогда преступность начнет уменьшаться.

Теперь затрону немного тему православных праздников и постов. Что обычно говорят верующие про праздники? Угадайте с трех раз. Правильный ответ в данном случае: «Нельзя работать». Настал праздник, нельзя работать – недосеяли. Настал праздник, нельзя работать – недособирали. А когда жрать стало нечего – объявили пост. Скажите, какой нормальный человек будет отказываться от работы, чтобы потом помирать с голоду? Думаю, таких нормальных будет немного.

Библию процитировали. Давайте немного поговорим о России и православии. Все помнят о том, что Русь крестили в 988 году князь Владимир с дружиной. Все помнят, что сами люди были против крещения и их крестили при помощи огня и меча. И тогда началась промывка мозгов православием.

Многие полегли от мечей во время крещения, не желая мириться. Многие ушли в леса, там основали поселения и донесли до наших дней многие секреты языческих времен.

Итак, на Руси началась промывка мозгов православием. Начались гонения на наши праздники. Но некоторые перекрестили, и они стали православными. Например: масленица, день Ивана Купалы. Только в нашей стране на пасху бьются яйцами. Битье яйцами имеет языческие корни.

Еще оставили поминки. Думаю, знаете, что это. Это тоже языческий остаток. Раньше поминки были Тризнами и Крадами (желающие могут узнать самостоятельно, что это такое). Попы до сих пор с ними борются. Но они добились только того, что Тризна превратилась в убогую поминку.

Даже традиция вешать иконы в определенном месте дома, квартиры тоже имеет языческие корни. Во времена языческие был в доме Красный угол, в котором стояла береза (или другое дерево). Крышу над этим углом не заколачивали. И когда кто-то в семье умирал, его клали на лавку в Красном углу, разбирали крышу, чтобы душа вышла на улицу. Сейчас для этого открывают двери. После крещения Руси место дерева заняли иконы.

Есть также люди, которые бьют себя пяткой в грудь и заявляют, что Россия изначально была православной. Это идиотизм. Россия испокон веков была языческая, пока ее не кастрировал Владимир. Это был прагматичный, хорошо продуманный шаг. Правда, есть люди, которые хранят языческие традиции.

Можно теперь написать о терпимости святых отцов христианской церкви. Давайте вспомним о Святой Инквизиции, когда сжигались многие ученые, инакомыслящие, светлые умы человечества.

Что касается трудов многих христианских служителей, то и в них немало проявлений крайней нетерпимости по отношению ко всем, кто имеет другие представления о вере в Бога. Христианские источники призывают «покорять вере все народы», а всем противникам грозят страшными карами. Подобные жестокости типичны и для главного источника «христианских гуманистов» – Библии. Вот как надо поступать согласно «мудрой» Библии с теми, кто верит другим богам: «… порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его… да будет он вечно в развалинах…» (см., например, работу М.М.Богословского «Время собирать камни»).

А где реальные примеры «христианского гуманизма» в нашей стране? Может быть, отнести к проявлению «гуманности» насильственное насаждение христианства среди славян? «Христианские гуманисты» принимали активное участие в превращении русского народа в рабов – в крепостных. Как отмечал П.Я.Чаадаев, «русский народ подвергся рабству лишь после того, как он стал христианином» (П.Я. Чаадаев. «Философские письма»). Особо подчеркнем, что крестьян превратили в рабов не завоеватели, даже не «дикие монголы», а свои «братья по крови», включая «святых отцов». Именно христиане «до основания» уничтожили всю культуру славян. А ведь все это преступления!.. И можно ли назвать «гуманизмом», «милосердием» и «высокой нравственностью», то как наша, самая «правильная» Церковь, требовала от крестьян «десятину» – десятую часть урожая? А вот как клеймил русских крестьян представитель «христианского гуманизма» лишь за то, что они отмечали свои славянские праздники на природе, не желая идти в церкви: «Вас же, покинувших меня, забывших мою святую гору… я придам мечу, и все вы падете пронзенными… вы закричите в сердечной муке, будете рыдать в судорогах сердец ваших!» (Б.А. Рыбаков. «Язычество древних славян». Москва, «Наука», 1981 г.) Можно представить, сколько злобы обрушили на русских людей вот такие «гуманисты» и «духовные учителя» за тысячу лет. Они исковеркали изначальный характер и «дух» славян, превратив их в послушных «русских», которые обязаны «любить царя»… А ведь изменение психологии и «духа» целого народа это преступление…

Данную тему затронул, в частности, С.Л.Франк: «Христианская проповедь смирения, терпения и равнодушия к земным благам служит только целью удержать бедных от стремления к достойному человеческому существованию и охранять бесстыдный эгоизм имущих классов». Он высмеивал христианскую «любовь» к бедным: «Такое дешевое благотворительство есть само вид фарисейства». (С.Л. Франк. «Проблема «христианского социализма»).

А теперь вопрос, господа игроки: «Какой нормальный человек захочет оставаться бедным христианином, который не в состоянии обеспечить себя, семью, детей?» Думаю, вы сами ответите на этот вопрос.

Вспомним один из основных «заветов», который упорно насаждался рабовладельцами на протяжении многих веков: «Вся власть от Бога». Можно ли связывать оздоровление общества с подобными «эталонами»? Власть в нашей стране, большей частью, держится на «безмолвии» народа и на поклонении «царю-батюшке».

Сейчас необходимо прекратить промывание мозгов православием нашим детям. Это уже слишком далеко зашло и может привести к тому, что русский народ превратится в серую, безответную массу, которую можно перебить без особых проблем.



голосуй за сайт!

разделы:
главная
концепция
FUCK
библиотека
* true art
MIND
музыка
ссылки
контакт
гостевая

промо
- DeadChannel.Ru -
- МП44 -
- DeadMologa -

©2001-2007 Constructed by Дыворлов
  exec time: 0.00 secs. GZIP applied
тотальный андеграунд: взгляд в индустриальную, киберпанк и другие контр-культуры в поисках Правдивого Искусства... Концепция и Идеология